Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом

Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кускус
1 стакан
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте гриль или мангал. Посолите и поперчите курицу и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте на небольшие кусочки.

2. Сварите кускус в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

3. В большой миске смешайте мелко нарезанные оливки, петрушку, мелко нарезанные каперсы, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, добавьте кускус и снова перемешайте. Перед подачей добавьте курицу.