Корзиночки с мясным салатом

Корзиночки с мясным салатом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Вода
4 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Сметана
4 столовые ложки
Горчица
3 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Измельченные фисташки
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Масло сливочное порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно все это проделать в комбайне.

2. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт (0,3 мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3–5 штук, а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию».

3. Запекайте в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут, потом разберите стопку и допекайте еще минут 15–20 до золотистого цвета. Остудите.

4. Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко — натереть на средней терке. Смешать сметану с горчицей.

5. Соединить все вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.

Если этот салат будете подавать в салатнице, тогда овощи натрите на более крупной терке, а мясо — разберите на волокна.