
Картофельный салат с сыром рокфор
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Картофель
900 г
Майонез
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сметана
150 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
4 штуки
Зеленый лук
4 штуки
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Стебель сельдерея
2 штуки
Сыр рокфор
65 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель поместить в пароварку, добавить 1 десерт. ложку соли и готовить под закрытой крышкой 25 минут.
2. В ступке растереть чеснок с солью до состояния пюре, вмешать горчицу, лимонный сок, уксус, оливковое масло и перемешать.
3. В миске среднего размера соединить сметану и майонез, постепенно вмешать заправку. Добавить сыр и приправить свежемолотым черным перцем.
4. Когда картофель будет готов, извлечь его из пароварки, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 4 минуты.
5. Более крупные клубни разрезать пополам и переложить в большое блюдо.
6. Полить заправкой, посыпать луком-шалотом и сельдереем. Осторожно размешать и приправить оставшимся сыром и зеленым луком.