
Картофельный салат с каперсами и петрушкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
500 г
Каперсы
3 столовые ложки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
½ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Порежьте картофель средними кусочками, не очищая (лучше, чтобы кожица была тонкая, как у молодого картофеля). Опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
2. Слейте воду и выложите картофель на противень. Сбрызните уксусом и посыпьте свежемолотым черным перцем. Оставьте на 5 минут.
3. Затем, в большой миске смешайте картофель, каперсы и петрушку. Заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.