Карпаччо из свежих артишоков

Карпаччо из свежих артишоков

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
54 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Артишоки
2 штуки
Лимон
¼ штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Артишоки промыть, почистить: снять верхние грубые листья до нежных внутренних листьев, которые легко определить по их желтовато-зеленому цвету. В зависимости от цвета листьев (чем более палевые листья, тем они нежнее) отрезать сверху одну или две трети артишока. Натереть свежесрезанные части артишока лимонным ломтиком (во избежание потемнения). Отрезать основание и острым ножом по спирали очистить донышко от темно-зеленой кожи. Затем протереть лимоном. Чайной ложкой вынуть жесткий пух. Протереть соком лимона.

2. Артишоки разрезать пополам и тонко нашинковать, сразу сбрызнуть лимонным соком.

3. Листья рукколы выложить на блюдо. На рукколу выложить артишоки, слегка присолить, поперчить по вкусу и полить оливковым маслом.

Вкусное и полезное карпаччо готово!