
Карпаччо из свежих артишоков
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
54 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Лимонный сок
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Артишоки
2 штуки
Рукола
75 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Артишоки промыть, почистить: снять верхние грубые листья до нежных внутренних листьев, которые легко определить по их желтовато-зеленому цвету. В зависимости от цвета листьев (чем более палевые листья, тем они нежнее) отрезать сверху одну или две трети артишока. Натереть свежесрезанные части артишока лимонным ломтиком (во избежание потемнения). Отрезать основание и острым ножом по спирали очистить донышко от темно-зеленой кожи. Затем протереть лимоном. Чайной ложкой вынуть жесткий пух. Протереть соком лимона.
2. Артишоки разрезать пополам и тонко нашинковать, сразу сбрызнуть лимонным соком.
3. Листья рукколы выложить на блюдо. На рукколу выложить артишоки, слегка присолить, поперчить по вкусу и полить оливковым маслом.
Вкусное и полезное карпаччо готово!