Карпаччо из цукини с зеленым горошком

Карпаччо из цукини с зеленым горошком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свежая мята
4 стебля
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Цукини
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Снимите цедру с лимона и выдавите сок из половины лимона.

2. Смешайте сок с оливковым маслом в соотношении 1:3.

3. Листья мяты снимите со стеблей. Старайтесь выбирать небольшие красивые листья.

4. Замороженный горошек киньте на 2–3 минуты в кипящую воду, а затем слейте воду и переложите сразу в ледяную воду с кубиками льда для сохранения цвета.

5. С помощью овощерезки нарежьте на узкие полоски (ленты).

6. Половину листьев мяты разотрите со щепоткой соли в ступке до состояния пасты, добавив при необходимости оливковое масло.

7. Полученную пасту смешайте с лентами цукини и зеленым горошком.

8. Сервируйте на большой тарелке, украсив сверху нарезанным перцем чили и оставшимися листьями мяты.

Оригинальный рецепт Jamie Oliver Recepies APP for IPad. В оригинале используется свеже лущенный горох. Что, конечно, намного лучше. Но у нас его найти довольно трудно. Поэтому допустимо заменить на замороженный. Но, если найдете свежий лущенный, будет еще вкуснее.