
Карпаччо из цукини с зеленым горошком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
171 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Цукини
2 штуки
Свежая мята
4 стебля
Красный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Снимите цедру с лимона и выдавите сок из половины лимона.
2. Смешайте сок с оливковым маслом в соотношении 1:3.
3. Листья мяты снимите со стеблей. Старайтесь выбирать небольшие красивые листья.
4. Замороженный горошек киньте на 2–3 минуты в кипящую воду, а затем слейте воду и переложите сразу в ледяную воду с кубиками льда для сохранения цвета.
5. С помощью овощерезки нарежьте на узкие полоски (ленты).
6. Половину листьев мяты разотрите со щепоткой соли в ступке до состояния пасты, добавив при необходимости оливковое масло.
7. Полученную пасту смешайте с лентами цукини и зеленым горошком.
8. Сервируйте на большой тарелке, украсив сверху нарезанным перцем чили и оставшимися листьями мяты.
Оригинальный рецепт Jamie Oliver Recepies APP for IPad. В оригинале используется свеже лущенный горох. Что, конечно, намного лучше. Но у нас его найти довольно трудно. Поэтому допустимо заменить на замороженный. Но, если найдете свежий лущенный, будет еще вкуснее.