
Карпаччо из ананаса
2.5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежая мята
1 пучок
Ананас
1 штука
Голубика
100 г
Греческий йогурт
4 столовые ложки
Лайм
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Положите в ступку листья мяты, оставив несколько для украшения. Разотрите в пасту, влейте 1-2 ст. л. оливкового масла extra virgin и тщательно перемешайте.
2. Очистите ананас, разрежьте его вдоль на 4 части, удалите жесткую сердцевину и нарежьте мякоть длинными ломтиками. Разложите по 4 тарелкам или выложите на блюдо. Разрежьте пополам ягоды голубики и выложите сверху.
3. Смешайте немного мятного масла с йогуртом (остатки можно использовать позже) и выложите поверх фруктов. Посыпьте мелко натертой цедрой лайма, полейте лаймовым соком. Украсьте тонко нарезанными листиками мяты и сбрызните оливковым маслом extra virgin (да, вы уже поняли, очень вкусно!).
Рецепт из книги Джейми Оливера «5 ингредиентов: быстрая и простая еда». Издано ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd. Copyright Jamie Oliver, 2017. Фотография обложки Copyright Paul Stuart, 2017. Рецепты и фотографии Copyright Jamie Oliver Enterprises Limited.
Использовать греческий йогурт с кокосом.