Капрезе с руколой и вялеными помидорами
4.4
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1908 ккал
Белки
141.8 грамм
Жиры
181.5 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРукола
150 г
Помидоры черри
12 штук
Вяленые помидоры
5 штук
Сыр мини моцарелла
10 штук
Оливковое масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Сделать заправку из масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, соли и перца.
2. Выложить нарезанные ингредиенты на тарелку и полить заправкой.
Национальное достояние Италии и классная закуска как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Главное — найти вкусную моцареллу и очень вкусные помидоры.
Лучше использовать черри, которые и зимой не слишком пугают пластмассовым видом, а для усиления помидорного духа взять им в подмогу еще и вяленые томаты.