
Кальмаровый салат
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
46 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Майонез
1 чайная ложка
Молоко
по вкусу
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Сметана
по вкусу
Кальмары
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Чистим кальмары.Разрезать и вытащить все изнутри. Вода: 2-3 ст. л. соли пол ч. л. соды. Варить 35 минут.Кальмары нарезать соломкой.2 лукавицы порезать так же соломкой и поджарить на сливочном масле.Перемешать лук и кальмары.
2. Соус: 1:1 сметана и молоко + 1 ч. л. майонеза и 1 ч. л. муки. Добавить соус.