
Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот
3.9
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
41.6 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
3 л
Соль
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
¼ стакана
Лук-шалот
3 штуки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Оливки
⅓ стакана
Кальмары
500 г
Стебель сельдерея
1 стебель
Инструкция приготовления25 минут
1. Тушки кальмаров промыть в холодной проточной воде и нарезать тонкими кольцами. Щупальца разрезать вдоль пополам.
2. Вскипятить воду, добавив 1 столовую ложку соли. На 40 секунд бросить кальмары в кипяток, а затем сразу же поместить в емкость со льдом. Когда кальмары охладятся, вынуть их изо льда и бросить в дуршлаг, чтобы слить из них всю воду.
3. Тем временем, нарезать тонкими кольцами стебли сельдерея, зеленые оливки и лук-шалот. Смешать со свежей тертой цедрой лимона, оливковым маслом и лимонным соком.
4. Когда с кальмаров перестанет капать вода, их можно объединить с остальными ингредиентами.
5. Подавать салат охлажденным или комнатной температуры.