Итальянский тёплый салат с базиликом и чесноком
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
659 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
47.8 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПаста
200 г
Ветчина
300 г
Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Листья базилика
по вкусу
Оливковое масло
120 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Сперва сделайте заправку для салата: в емкость налить масло (можно вместо оливкового взять растительное, не испортите), выдавить чеснок через пресс, мелко нарубить листья базилика и смешать. Оставить настаиваться. Базилика я добавляю примерно листиков 15-20.
2. Пасту варите до полной готовности.
3. Нарежьте овощи и ветчину кубиками — ветчину мельче, овощи крупнее. Посолите по вкусу.
4. В ещё достаточно горячую пасту вылейте заправку, чтобы чеснок дал хороший аромат. Дайте настояться и ещё немного остыть. Натрите сыр.
5. К овощам и ветчине добавьте пасту, сыр, хорошо перемешайте и можно подавать. Можно сыром посыпать при подаче, это на ваше усмотрение.
Температура пасты при смешивании должна быть такой, чтобы сыр слегка размягчился, но не начал подтаивать и слипаться. Салат очень вкусный и в холодном виде, тогда он хорошо пропитается и имеет несколько иной вкус. Я всегда делаю побольше, чтобы часть поставить в холодильник. Иногда под настроение добавляю оливки (иногда чёрные, иногда зеленые) разрезав их на четвертинки. Пробуйте, адаптируйте под себя и наслаждайтесь вкусной едой!