Итальянский зеленый салат с креветками

Итальянский зеленый салат с креветками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).

2. Нарезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками.

3. На плоскую тарелку выложить нарезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покорит.

5. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлажденным.