
Итальянский зеленый салат с креветками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
374 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).
2. Нарезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками.
3. На плоскую тарелку выложить нарезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покорит.
5. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлажденным.