-
Салаты   Итальянская кухня

Итальянский зеленый салат с креветками

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 374 ккал
  • Белки 28,9 грамм
  • Жиры 22,2 грамм
  • Углеводы 14,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные). 2. Нарезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками. 3. На плоскую тарелку выложить нарезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом. 4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покорит. 5. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлажденным.

Похожие рецепты

Салат с помидорами, сыром и чесноком 100 20 минут
Салат из креветок с чесноком 100 30 минут
Салат из говядины с орехами и чесноком 100 3 часа