
Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
591 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сыр моцарелла
200 г
Рукола
50 г
Листья базилика
10 штук
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Перец разрезать напополам, удалить семена, завернуть в фольгу смазанную оливковым маслом, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
2. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности (я предпочитаю al dente). Немного остудить, промыв холодной водой.
3. Приготовить заправку из базилика, оливкового масла и соли. Взбить в блендере 20 секунд.
4. Вяленые томаты и печеный перец нарезать соломкой, моцареллу нарезать кубиками.
5. Смешать вышеперечисленные ингредиенты и тунца с пастой, заправить, хорошо перемешать, перед подачей добавить рукколу (также немного перемешать, чтобы руккола оставалась хрустящей).
Al dente (аль-денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, фарфалле, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление — словно в сердцевине спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать — счет идет на секунды. Рекомендую подавать с белым вином. Приятного аппетита!