Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Помидоры
2 штуки
Сыр
100 г
Укроп
1 пучок
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварить макароны (желательно спиралевидные, с ними салат выглядит аппетитнее) в подсоленной воде, без масла, вынуть и просушить немного от воды. Макароны должны быть слегка жестковаты («по-итальянски»), т. к. могут еще немного разбухнуть в салате.

2. Ветчину, соленый огурчик (либо корнишоны, в этом случае их можно использовать штуки 2-4 в зависимости от размера), помидоры, предварительно отваренные яйца нарезать тонкой длинной соломкой.

3. Мелко покрошить укроп, на крупной терке натереть сыр.

4. Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить по вкусу майонез. Приятного аппетита!