Итальянский салат с дыней

Итальянский салат с дыней

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Майоран
1 стебель
Лимон
½ штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Дыню разрезать пополам и вынуть семена. Специальной ложкой для фруктов вынуть мякоть дыни, чтобы получились шарики (или нарезать дыню кубиками).

2. Сыровяленную ветчину нарезать тонкими полосками.

3. Рукколу и салат корн вымыть и разложить на блюде. Выжать сок половины лимона, смешать его с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на листья салата шарики дыни, полоски ветчины, полить заправкой. Посыпать салат листиками майорана или базилика.