
Итальянский салат с дыней
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Рукола
100 г
Майоран
1 стебель
Пармская ветчина
100 г
Салат корн
100 г
Мускусная дыня
200 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Дыню разрезать пополам и вынуть семена. Специальной ложкой для фруктов вынуть мякоть дыни, чтобы получились шарики (или нарезать дыню кубиками).
2. Сыровяленную ветчину нарезать тонкими полосками.
3. Рукколу и салат корн вымыть и разложить на блюде. Выжать сок половины лимона, смешать его с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на листья салата шарики дыни, полоски ветчины, полить заправкой. Посыпать салат листиками майорана или базилика.