
Итальянский летний салат
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
123 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Базилик
2 пучка
Сушеные помидоры
20 г
Оливковое масло
3 мл
Сыр моцарелла
100 г
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Пармская ветчина
20 г
Инструкция приготовления5 минут
1. Промываем листья салата под холодной водой, затем нужно стряхнуть жидкость и поместить в салатник.
2. К листьям салата добавляем дольки свежих томатов, нарезанные соломкой высушенные томаты, листочки свежего базилика, сыр моцарелла — его нужно просто разломать руками на небольшие волокна, и тонко нарезанную пармскую ветчину. Всю массу нужно перемешать большой ложкой, не сминая при этом листья салата. Теперь заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и свежемолотым перцем. Готово.
Листья салата можно взять любые. В моем случае это радиккьо, фризе и романо. Самый простой способ — купить готовый микс. Если его не найдете, можно взять романо и смешать его с айсбергом. Очень вкусно есть этот салат со свежим хрустящим хлебом.