Итальянский летний салат

Итальянский летний салат

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
123 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Базилик
2 пучка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 минут

1. Промываем листья салата под холодной водой, затем нужно стряхнуть жидкость и поместить в салатник.

2. К листьям салата добавляем дольки свежих томатов, нарезанные соломкой высушенные томаты, листочки свежего базилика, сыр моцарелла — его нужно просто разломать руками на небольшие волокна, и тонко нарезанную пармскую ветчину. Всю массу нужно перемешать большой ложкой, не сминая при этом листья салата. Теперь заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и свежемолотым перцем. Готово.

Листья салата можно взять любые. В моем случае это радиккьо, фризе и романо. Самый простой способ — купить готовый микс. Если его не найдете, можно взять романо и смешать его с айсбергом. Очень вкусно есть этот салат со свежим хрустящим хлебом.