Хрустящий салат из брокколи и яблок

Хрустящий салат из брокколи и яблок

4.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
591 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Белый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Миндальное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 секунд.

2. Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.

3. Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.

4. Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.

5. Миндаль порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку.

6. В отдельной мисочке смешать миндальное или оливковое масло (на выбор), лимонный сок, выдавленный чеснок и мед. Добавить 2 столовые ложки горячей воды и взбить венчиком до образования пены. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.

7. В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на дольки, красный лук, рубленный миндаль и поджаренный лук.

8. Заправьте соусом, снова перемешайте.

Можно подавать, посыпав мелко порубленным зеленым луком. Идеальное сочетание: этот салат хорош с мясными блюдами. Вдобавок антиоксиданты в капусте брокколи нейтрализуют канцерогены в жареном мясе. http://ipolza.livejournal.com/