
Грибной салат с прошутто и трюфельным маслом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Красный лук
½ головки
Рукола
140 г
Прошутто
120 г
Грибы портобелло
4 штуки
Трюфельное масло
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль в духовке. Порежьте прошутто тонкими полосками и выложите на застеленный фольгой противень. Поджарьте 3-4 минуты до хрустящего состояния.
2. На блюдо выложите рукколу, нарезанный небольшими кусочками сельдерей, нарезанный полукольцами лук, тонко нарезанные грибы и петрушку. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
3. Сверху сбрызните трюфельным маслом и посыпьте поломанной небольшими кусочками прошутто.