Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом

Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
2 штуки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Ячмень
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. В большой и глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Обжарьте до полупрозрачного состояния.

2. Добавьте ячмень и хорошо перемешайте. Влейте грибной бульон и положите лавровые листья. Варите 20 минут до мягкости ячменя и полного выпаривания жидкости. Охладите.

3. Тонко нарежьте грибы и эндивий и переложите в миску.

4. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.

5. В сковороде оставьте половину жира влейте уксус. Затем добавьте грибы с эндивием. Готовьте до мягкости.

6. Снимите с огня и вмешайте петрушку. Проверьте количество соли и добавьте ячмень. Переложите в большую миску и подавайте.