
Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
368 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
120 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
2 штуки
Свежие грибы
1 кг
Лук-шалот
2 штуки
Грибной бульон
3 стакана
Красный винный уксус
90 мл
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Эндивий
500 г
Копченый бекон
500 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Ячмень
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. В большой и глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Обжарьте до полупрозрачного состояния.
2. Добавьте ячмень и хорошо перемешайте. Влейте грибной бульон и положите лавровые листья. Варите 20 минут до мягкости ячменя и полного выпаривания жидкости. Охладите.
3. Тонко нарежьте грибы и эндивий и переложите в миску.
4. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
5. В сковороде оставьте половину жира влейте уксус. Затем добавьте грибы с эндивием. Готовьте до мягкости.
6. Снимите с огня и вмешайте петрушку. Проверьте количество соли и добавьте ячмень. Переложите в большую миску и подавайте.