Грибной салат
5
2 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСвежие грибы
750 г
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Лимон
1 штука
Петрушка
3 стебля
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 15 минут
1. Разделите грибы на шляпки и ножки, порежьте все тонкими ломтиками и сложите в миску. Залейте маслом и лимонным соком, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
2. Посыпьте мелко порезанной петрушкой и отправьте в холодильник на 2 часа, прежде, чем подавать.
Для этого салата нужно брать грибы, не требующие термической обработки: шампиньоны, опята и подобные. Если вы не уверены в качестве грибов, то лучше их все же отварить.