Греческий салат с тортильями и телятиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Огурец очистить, вынуть семена, нарезать маленькими кубиками. Листья маленького пучка свежей мяты нарезать. Фету порезать кубиками. Снять цедру и выжать сок из двух лимонов. 2 горсти помидоров черри разрезать пополам.
2. Смешать огурец, мяту, сыр фета и йогурт в миске, посолить и поперчить, приправить половиной лимонного сока и цедры.
3. В другой миске смешать помидоры, горсть маслин и орегано. Посолить, поперчитьи добавить оставшиеся сок и цедру.
4. Нагреть сковороду и жарить фарш, приправить его чили, постоянно помешивай, пока он не подрумянится. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
5. Слегка поджарить тортильи, чтобы они стали золотистыми, и намазать их хумусом.
6. Добавить половинки помидоров в смесь из огурца, йогурта и сыра фета, разложитьсалат на 4 тарелки. Подавать с тортильями и телятиной.