Греческий салат с тортильями и телятиной

Греческий салат с тортильями и телятиной

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
1 штука
Лимон
2 штуки
Маслины
1 штука
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Хумус
4 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Огурец очистить, вынуть семена, нарезать маленькими кубиками. Листья маленького пучка свежей мяты нарезать. Фету порезать кубиками. Снять цедру и выжать сок из двух лимонов. 2 горсти помидоров черри разрезать пополам.

2. Смешать огурец, мяту, сыр фета и йогурт в миске, посолить и поперчить, приправить половиной лимонного сока и цедры.

3. В другой миске смешать помидоры, горсть маслин и орегано. Посолить, поперчитьи добавить оставшиеся сок и цедру.

4. Нагреть сковороду и жарить фарш, приправить его чили, постоянно помешивай, пока он не подрумянится. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

5. Слегка поджарить тортильи, чтобы они стали золотистыми, и намазать их хумусом.

6. Добавить половинки помидоров в смесь из огурца, йогурта и сыра фета, разложитьсалат на 4 тарелки. Подавать с тортильями и телятиной.