Греческий салат со шпинатом
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСалат ромен
½ штуки
Шпинат
1 пучок
Помидоры
3 штуки
Салатный лук
½ штуки
Огурцы
½ штуки
Сладкий перец
½ штуки
Сыр
200 г
Маслины
12 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Майоран
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать кочанный салат, молодые листья шпината, помидор ломтиками. Огурец разрезать вдоль, потом нарезать тонкими ломтиками. Сладкий лук и сладкий зеленый перец, очищенный от семян, нарезать кольцами. Сыр нарезать кубиками, мелко нарезать зеленый майоран.
2. Положить салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положить сыр, маслины, посыпать майораном.
3. Приготовить приправу. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить салат и подавать на стол.