Греческий салат со шпинатом

Греческий салат со шпинатом

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Шпинат
1 пучок
Помидоры
3 штуки
Огурцы
½ штуки
Сыр
200 г
Маслины
12 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Майоран
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать кочанный салат, молодые листья шпината, помидор ломтиками. Огурец разрезать вдоль, потом нарезать тонкими ломтиками. Сладкий лук и сладкий зеленый перец, очищенный от семян, нарезать кольцами. Сыр нарезать кубиками, мелко нарезать зеленый майоран.

2. Положить салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положить сыр, маслины, посыпать майораном.

3. Приготовить приправу. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить салат и подавать на стол.