Греческий салат с сыром фетакса
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Взять большой салатник (чтобы удобнее было перемешивать все ингредиенты).
2. Листья китайской капусты нарезать большими квадратиками, примерно 3×3 см.
3. Нарезать крупно листья зеленого салата и петрушки.
4. Нарезать полукольцами репчатый лук.
5. Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 2×2 см. (Чтобы салат выглядел ярче, можно взять болгарский перец разных цветов — красный, оранжевый, зеленый).
6. Помидоры разрезать пополам и нарезать крупными дольками. (Можно взять помидоры черри и нарезать их на половинки).
7. Сыр фетакса нарезать средними кубиками.
8. Добавить в салатник оливки и маслины.
9. Посолить и поперчить салат по вкусу.
10. Полить соком из половинки лимона и оливковым маслом.
11. Все ингредиенты аккуратно перемешать при помощи двух лопаточек.