Греческий салат с сыром фетакса

Греческий салат с сыром фетакса

4.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Помидоры
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Взять большой салатник (чтобы удобнее было перемешивать все ингредиенты).

2. Листья китайской капусты нарезать большими квадратиками, примерно 3×3 см.

3. Нарезать крупно листья зеленого салата и петрушки.

4. Нарезать полукольцами репчатый лук.

5. Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 2×2 см. (Чтобы салат выглядел ярче, можно взять болгарский перец разных цветов — красный, оранжевый, зеленый).

6. Помидоры разрезать пополам и нарезать крупными дольками. (Можно взять помидоры черри и нарезать их на половинки).

7. Сыр фетакса нарезать средними кубиками.

8. Добавить в салатник оливки и маслины.

9. Посолить и поперчить салат по вкусу.

10. Полить соком из половинки лимона и оливковым маслом.

11. Все ингредиенты аккуратно перемешать при помощи двух лопаточек.

По желанию можно варьировать ингредиентами, например, приготовить салат без маслин или добавить зелень укропа.