
Греческий салат с пастой и тунцом
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
746 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
116.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Лимонный сок
¼ стакана
Помидоры черри
12 штук
Красный лук
60 г
Сыр фета
90 г
Филе тунца
230 г
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Огурцы
7 штук
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте, промойте под холодной водой и переложите в большую миску.
2. Разогрейте гриль или мангал. Слегка посолите тунца и выложите на смазанную растительным маслом решетку. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и слегка охладите. Порежьте на небольшие кусочки и добавьте к пасте.
3. Затем добавьте мелко нарезанные огурцы, фету, мелко нарезанный красный лук, нарезанные кружочками маслины и разрезанные пополам черри. Перемешайте.
4. В другой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано, черный перец и немного соли. Сбрызните салат и аккуратно перемешайте.