-
Салаты   Греческая кухня   Греческий салат

Греческий салат на итальянский лад

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 354 ккал
  • Белки 12,3 грамм
  • Жиры 28,6 грамм
  • Углеводы 9,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

15 минут
1. Тонко (полукольцами) нарезать лук, посолить его, примять и слегка взбрызнуть бальзамическим или винным уксусом (если нет, то можно заменить яблочным). 2. Тщательно промыть и высушить от воды листья салата. Помыть все овощи и дать стечь воде. 3. Болгарский перец, огурец и помидор нарезать довольно крупными кубиками (примерно 1,5х1,5 см). 4. Взять форму, в которую вы будете выкладывать салат. Застелить ее листьями салата так, чтобы ажурный край декорировал края вашей посуды. 5. Выложить на салатные листья кубики огурцов, потом — перцев, потом — помидоров (если вы дополнительно солите салат, то солите его, когда выложили слой именно из помидоров). На помидоры положить полукольца лука и фету (или крем сыр). 6. Слегка поперчить салат и украсить небольшими салатными листьями и маслинами. Если любите базилик, добавьте пару веточек базилика или используйте его, как украшение. 7. Слегка полить салат оливковым маслом. За неимением оливкового, можно взять и любое растительное масло.

Похожие рецепты

Салат из курицы по-гречески 100 30 минут
Салат с сыром фета и черным рисом 0 30 минут
Греческий салат с красным луком 86 30 минут