
Греческий салат на итальянский лад
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Тонко (полукольцами) нарезать лук, посолить его, примять и слегка взбрызнуть бальзамическим или винным уксусом (если нет, то можно заменить яблочным).
2. Тщательно промыть и высушить от воды листья салата. Помыть все овощи и дать стечь воде.
3. Болгарский перец, огурец и помидор нарезать довольно крупными кубиками (примерно 1,5×1,5 см).
4. Взять форму, в которую вы будете выкладывать салат. Застелить ее листьями салата так, чтобы ажурный край декорировал края вашей посуды.
5. Выложить на салатные листья кубики огурцов, потом — перцев, потом — помидоров (если вы дополнительно солите салат, то солите его, когда выложили слой именно из помидоров). На помидоры положить полукольца лука и фету (или крем сыр).
6. Слегка поперчить салат и украсить небольшими салатными листьями и маслинами. Если любите базилик, добавьте пару веточек базилика или используйте его, как украшение.
7. Слегка полить салат оливковым маслом. За неимением оливкового, можно взять и любое растительное масло.