Греческий салат на итальянский лад

Греческий салат на итальянский лад

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Огурцы
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Сладкий лук
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Тонко (полукольцами) нарезать лук, посолить его, примять и слегка взбрызнуть бальзамическим или винным уксусом (если нет, то можно заменить яблочным).

2. Тщательно промыть и высушить от воды листья салата. Помыть все овощи и дать стечь воде.

3. Болгарский перец, огурец и помидор нарезать довольно крупными кубиками (примерно 1,5×1,5 см).

4. Взять форму, в которую вы будете выкладывать салат. Застелить ее листьями салата так, чтобы ажурный край декорировал края вашей посуды.

5. Выложить на салатные листья кубики огурцов, потом — перцев, потом — помидоров (если вы дополнительно солите салат, то солите его, когда выложили слой именно из помидоров). На помидоры положить полукольца лука и фету (или крем сыр).

6. Слегка поперчить салат и украсить небольшими салатными листьями и маслинами. Если любите базилик, добавьте пару веточек базилика или используйте его, как украшение.

7. Слегка полить салат оливковым маслом. За неимением оливкового, можно взять и любое растительное масло.