Фруктовый салат с арбузом и дыней

Фруктовый салат с арбузом и дыней

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Дыня
400 г
Мед
100 г
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления10 минут

1. В миске смешать мед и сок лимона.

2. Арбуз и дыню нарезать крупными кубиками (2 см), выложить в глубокую миску, добавить соус из меда и лимона, аккуратно перемешать.

3. Перед подачей украсить листьями мяты.

В этом салате арбузная мякоть точно по сезону сочетается с дынной. Подать салат на десерт или на закуску — зависит от ваших предпочтений. Если заправить арбуз медом, лимоном и мятой, получится десертная фруктовая версия, а если в ту же заправку добавить соль, перец, немного винного уксуса и хорошее оливковое масло, салат легким движением руки превратится в гарнир. Арбуз в салате должен быть сладким, но достаточно крепким, чтобы кусочки не поплыли на тарелке. Угадать такой экземпляр на развале среди сотни других достаточно сложно, но вы постарайтесь. Рецепт от Горбунова Михаила, шеф-повара SOS. Café.