Египетский салат

Египетский салат

4.5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
303 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Огурцы
1 штука
Свежая мята
2 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Укроп
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.

2. Для придания нежного пряного вкуса посыпьте ½ ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.

3. Порубите мелко мяту, укроп и петрушку. Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат.