Египетский салат
4.5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
3 столовые ложки
Сыр фета
200 г
Красный лук
1 головка
Огурцы
1 штука
Свежая мята
2 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Укроп
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.
2. Для придания нежного пряного вкуса посыпьте ½ ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.
3. Порубите мелко мяту, укроп и петрушку. Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат.