Десертный салат из морепродуктов, авокадо и физалиса
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовьте морепродукты (мидии, креветки, кальмар, осьминог), нарезав до общего размера. В случае использования консервированного морского коктейля, следует добавлять морепродукты консервированные в масле, а не в рассоле, чтобы избежать излишнего привкуса солёности. Общий вес морского коктейля в таком случае должен составлять не менее 400 грамм.
2. Снимите кожуру с авокадо и нарежьте в зависимости от величины плода (мелкие авокадо можно прокрутить в кухонном комбайне). Если авокадо мелкие, следует снимать кожуру более толстым слоем, иначе салат будет слегка горчить. Если авокадо достаточно крупный — хватит одной штуки, мелких — лучше два.
3. Извлеките сыр моцарелла из рассола и нарежьте его кубиками со стороной 0,5-1 см.
4. Нарежьте физалис на 4 части. Также, физалис можно подменить жёлтыми томатами-черри.
5. Добавьте маслины без косточек, предварительно разрезав их пополам, и хорошенько всё перемешайте. Салат готов к употреблению!