Десертный салат из морепродуктов, авокадо и физалиса

Десертный салат из морепродуктов, авокадо и физалиса

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовьте морепродукты (мидии, креветки, кальмар, осьминог), нарезав до общего размера. В случае использования консервированного морского коктейля, следует добавлять морепродукты консервированные в масле, а не в рассоле, чтобы избежать излишнего привкуса солёности. Общий вес морского коктейля в таком случае должен составлять не менее 400 грамм.

2. Снимите кожуру с авокадо и нарежьте в зависимости от величины плода (мелкие авокадо можно прокрутить в кухонном комбайне). Если авокадо мелкие, следует снимать кожуру более толстым слоем, иначе салат будет слегка горчить. Если авокадо достаточно крупный — хватит одной штуки, мелких — лучше два.

3. Извлеките сыр моцарелла из рассола и нарежьте его кубиками со стороной 0,5-1 см.

4. Нарежьте физалис на 4 части. Также, физалис можно подменить жёлтыми томатами-черри.

5. Добавьте маслины без косточек, предварительно разрезав их пополам, и хорошенько всё перемешайте. Салат готов к употреблению!