Цитрусовый салат из копчёной макрели

Цитрусовый салат из копчёной макрели

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Авокадо
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Стручковую фасоль отварить 3 минуты, охладить в ледяной воде, нарезать кусочками 3-4 см. Зелёный лук порубить. Авокадо очистить, нарезать средним кубиком.

2. Макрель готовить под грилем 2 минут, снять шкурку (если есть), разобрать на крупные хлопья.

3. Смешать салатные листья (руккола, шпинат, кресс-салат и т. п.), макрель, зелёный лук, стручковую фасоль и авокадо.

4. Заправка: снять цедру и выжать сок из апельсина, смешать с оливковым маслом и кориандром (я брала сушёный), слегка взбить вилкой. Заправить салат.