Цитрусовый салат из копчёной макрели
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
161 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРубленая кинза (кориандр)
щепотка
Зеленый лук
4 штуки
Авокадо
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Стручковую фасоль отварить 3 минуты, охладить в ледяной воде, нарезать кусочками 3-4 см. Зелёный лук порубить. Авокадо очистить, нарезать средним кубиком.
2. Макрель готовить под грилем 2 минут, снять шкурку (если есть), разобрать на крупные хлопья.
3. Смешать салатные листья (руккола, шпинат, кресс-салат и т. п.), макрель, зелёный лук, стручковую фасоль и авокадо.
4. Заправка: снять цедру и выжать сок из апельсина, смешать с оливковым маслом и кориандром (я брала сушёный), слегка взбить вилкой. Заправить салат.