
«Цезарь» с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Овощи помыть и хорошо просушить.
2. Грецкие орехи обжарить и порезать на небольшие кусочки (меньше 1 см).
3. На терке натереть сыр.
4. Сварить, охладить и очистить перепелиные яйца.
5. Креветки обдать кипятком и обжарить в соевом соусе с чесноком.
6. Порезать белый хлеб (не очень свежий) на кубики 1×1х1 см, сбрызнуть их растительным маслом и посолить по вкусу, поджарить в духовке 15–20 минут.
7. Порезать листья салата шириной по 2–3 см и переложить в миску, добавить орехи, креветки, две трети тертого сыра, сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать.
8. Яйца и помидоры разрезать пополам, разложить сверху на салат, посыпать сухариками, оставшимся тертым сыром, можно украсить несколькими креветками.
9. Заправка на ваш вкус — от обычного майонеза до специальной смеси для «Цезаря». Очень популярен вариант майонез + соевый соус или дижонская горчица.