«Цезарь» с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками

«Цезарь» с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками

4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
47.0 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
5 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления45 минут

1. Овощи помыть и хорошо просушить.

2. Грецкие орехи обжарить и порезать на небольшие кусочки (меньше 1 см).

3. На терке натереть сыр.

4. Сварить, охладить и очистить перепелиные яйца.

5. Креветки обдать кипятком и обжарить в соевом соусе с чесноком.

6. Порезать белый хлеб (не очень свежий) на кубики 1×1х1 см, сбрызнуть их растительным маслом и посолить по вкусу, поджарить в духовке 15–20 минут.

7. Порезать листья салата шириной по 2–3 см и переложить в миску, добавить орехи, креветки, две трети тертого сыра, сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать.

8. Яйца и помидоры разрезать пополам, разложить сверху на салат, посыпать сухариками, оставшимся тертым сыром, можно украсить несколькими креветками.

9. Заправка на ваш вкус — от обычного майонеза до специальной смеси для «Цезаря». Очень популярен вариант майонез + соевый соус или дижонская горчица.