
Брокколини с паприкой, миндалем и чесноком
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Молотый миндаль
½ стакана
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Копченая паприка
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Капуста брокколи
1 кг
Винный уксус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Чтобы приготовить брокколини с паприкой, миндалём и чесноком, разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в сковороде. Добавьте миндаль.
2. Жарьте 1-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок и паприку.
3. Посолите, жарьте ещё одну минуту. Переложите в маленькую миску.
4. Вылейте оставшееся масло на сковороду. Добавьте брокколини, посыпьте солью.
5. Добавьте 1/3 стакана воды. Накройте крышкой и жарьте около четырёх минут, пока брокколини не станет немного мягкой.
6. Слейте всю жидкость, перемешайте с миндалём.
7. Приправьте солью и перцем. Добавьте уксус и размешайте. Подавайте к столу.