Брокколи, запеченная с миндалем

Брокколи, запеченная с миндалем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Перец чили
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 чайная ложка
Корень имбиря
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 210 С градусов.

2. Взять одну крупную брокколи, тщательно промыть и отрезать толстый стебель. Затем нарезать брокколи на соцветия, сохраняя на них стебли. Каждое соцветие разрезать пополам и затем еще пополам — таким образом, у вас получатся небольшие букетики брокколи с длинными ножками.

3. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты: дольки чеснока разрезать пополам, натереть корень имбиря, измельчить чили, добавить оливковое масло, соевый соус; и полейте брокколи. Затем руками тщательно перемешайте, чтобы вся брокколи была покрыта заправкой.

4. Выложить брокколи на противень или в широкую форму для запекания и поставить в духовку.

5. На отдельный лист для выпечки выложить миндаль и поставить его в духовку ярусом ниже брокколи.

6. Запекать брокколи 15-20 минут, пока не появится легкая золотисто-коричневая корочка. Миндаль нужно достать раньше, по мере его обжарки (я первый раз чуть передержала миндаль, следите за ним!)

7. Миндаль раздробить, выложить брокколи в тарелку, добавить соль, любимые специи, если необходимо, и посыпать брокколи миндалем. Можно подавать!