Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
4.6
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолодой шпинат
180 г
Апельсины
1 штука
Авокадо
1 штука
Лук-шалот
30 г
Корень имбиря
10 г
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Кунжутное масло
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Достаточно мелко нарезать шалот, измельчить имбирь, смешать, добавить уксус и масло — кунжутное и столовую ложку растительного. Заправку взбить, посолить и поперчить.
2. Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней, нарезать кругами толщиной около 1 см, а каждый круг разделить надвое. Авокадо нарезать нетолстыми ломтиками.
3. Перемешать шпинат с заправкой, а затем с авокадо и апельсином, аккуратно переворошить салат и подавать.