Вегетарианский рис с тофу

Вегетарианский рис с тофу

4.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
562 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
½ стакана
Тофу
150 г
Соевый соус
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Ростки пшеницы
2 столовые ложки
Кешью
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварить рис под крышкой в течение 30 минут, пока не выкипит вся вода.

2. Протушить и слегка поджарить в оливковом масле замороженную овощную смесь. Добавить соль, чеснок, имбирь. Отложить.

3. В той же сковороде обжарить порезанный на брусочки тофу — на среднем огне, до золотистой корочки. Добавить совсем немного оливкового масла и посолить.

4. Вернуть к тофу овощи и прогреть. Добавить перец, соевый соус и уксус.

5. Выложить рис в миски, полить его соевым соусом. Затем выложить на рис овощную смесь с тофу, добавить оливковое масло, соус, кешью и ростки пшеницы.

Овощная смесь предпочтительно с бобовыми (горох, фасоль) и кукурузой. Подавать лучше так, чтобы все ингредиенты были видны. Есть гораздо интереснее палочками.