
Вегетарианский рис с тофу
4.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
562 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Рис
½ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
по вкусу
Рисовый уксус
по вкусу
Тофу
150 г
Кешью
1 столовая ложка
Ростки пшеницы
2 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Отварить рис под крышкой в течение 30 минут, пока не выкипит вся вода.
2. Протушить и слегка поджарить в оливковом масле замороженную овощную смесь. Добавить соль, чеснок, имбирь. Отложить.
3. В той же сковороде обжарить порезанный на брусочки тофу — на среднем огне, до золотистой корочки. Добавить совсем немного оливкового масла и посолить.
4. Вернуть к тофу овощи и прогреть. Добавить перец, соевый соус и уксус.
5. Выложить рис в миски, полить его соевым соусом. Затем выложить на рис овощную смесь с тофу, добавить оливковое масло, соус, кешью и ростки пшеницы.
Овощная смесь предпочтительно с бобовыми (горох, фасоль) и кукурузой. Подавать лучше так, чтобы все ингредиенты были видны. Есть гораздо интереснее палочками.