
Ризотто из дзавара и чечевицы с тыквой
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
936 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
49.5 грамм
Углеводы
101.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон
100 мл
Тимьян
1 г
Оливковое масло
по вкусу
Тыква
80 г
Розмарин
1 г
Кокосовые сливки
50 мл
Проростки зеленого гороха
по вкусу
Зеленая чечевица
100 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Предварительно отварить крупы в подсоленной воде до готовности, для дзавара потребуется 80 минут, для чечевицы — 40 минут.
2. Обжарить измельченный лук, чеснок, тимьян, розмарин и кубики тыквы в течение 2–3 минут на растительном масле. Затем выложить в сковороду отваренную чечевицу и отваренный дзавар. Добавить воду (или овощной бульон), кокосовые сливки и готовить, помешивая, 4–5 минут на медленном огне.
3. Готовое ризотто выложить на тарелку, украсить тыквенными семечками и ростками горошка, полить маслом.
Рецептом с нами поделился Руслан Ахмедов, шеф-повар кафе «Веганутые».