Ризотто из дзавара и чечевицы с тыквой

Ризотто из дзавара и чечевицы с тыквой

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
936 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
49.5 грамм
Углеводы
101.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Предварительно отварить крупы в подсоленной воде до готовности, для дзавара потребуется 80 минут, для чечевицы — 40 минут.

2. Обжарить измельченный лук, чеснок, тимьян, розмарин и кубики тыквы в течение 2–3 минут на растительном масле. Затем выложить в сковороду отваренную чечевицу и отваренный дзавар. Добавить воду (или овощной бульон), кокосовые сливки и готовить, помешивая, 4–5 минут на медленном огне.

3. Готовое ризотто выложить на тарелку, украсить тыквенными семечками и ростками горошка, полить маслом.

Рецептом с нами поделился Руслан Ахмедов, шеф-повар кафе «Веганутые».