
Ризотто из дзавара и чечевицы с тыквой
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
936 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
49.5 грамм
Углеводы
101.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЗеленая чечевица
100 г
Тыква
80 г
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 г
Розмарин
1 г
Растительное масло
30 мл
Кокосовые сливки
50 мл
Овощной бульон
100 мл
Проростки зеленого гороха
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Предварительно отварить крупы в подсоленной воде до готовности, для дзавара потребуется 80 минут, для чечевицы — 40 минут.
2. Обжарить измельченный лук, чеснок, тимьян, розмарин и кубики тыквы в течение 2–3 минут на растительном масле. Затем выложить в сковороду отваренную чечевицу и отваренный дзавар. Добавить воду (или овощной бульон), кокосовые сливки и готовить, помешивая, 4–5 минут на медленном огне.
3. Готовое ризотто выложить на тарелку, украсить тыквенными семечками и ростками горошка, полить маслом.
Рецептом с нами поделился Руслан Ахмедов, шеф-повар кафе «Веганутые».