
Ризотто из зеленой гречки с сезонными грибами, трюфельным маслом и твердым сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
671 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
120 мл
Сливочное масло
70 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 пучок
Лук-шалот
2 штуки
Лисички
200 г
Твердый сыр
100 г
Сыр маскарпоне
125 г
Трюфельное масло
120 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле с широким дном нагреть сливочное масло, обжарить измельченный лук-шалот, добавить промытую гречку и вино. Полностью выпарить вино. Затем небольшими порциями подливать и выпаривать при помешивании горячий грибной бульон. Подливать и выпаривать несколько раз, пока весь бульон не выпарится.
2. Добавить сыр маскарпоне, тщательно перемешать. Добавить натертый на мелкой терке твердый сыр и снять с огня. Добавить трюфельное масло и рубленую петрушку.
3. В сковороде на сливочном масле обжарить лисички, добавить тимьян и чеснок, соль и перец.
4. Подавать ризотто в глубокой тарелке, сверху выложить жареные лисички, украсить слайсами сыра.
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич