Ризотто из зеленой гречки с сезонными грибами, трюфельным маслом и твердым сыром

Ризотто из зеленой гречки с сезонными грибами, трюфельным маслом и твердым сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 пучок
Лук-шалот
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле с широким дном нагреть сливочное масло, обжарить измельченный лук-шалот, добавить промытую гречку и вино. Полностью выпарить вино. Затем небольшими порциями подливать и выпаривать при помешивании горячий грибной бульон. Подливать и выпаривать несколько раз, пока весь бульон не выпарится.

2. Добавить сыр маскарпоне, тщательно перемешать. Добавить натертый на мелкой терке твердый сыр и снять с огня. Добавить трюфельное масло и рубленую петрушку.

3. В сковороде на сливочном масле обжарить лисички, добавить тимьян и чеснок, соль и перец.

4. Подавать ризотто в глубокой тарелке, сверху выложить жареные лисички, украсить слайсами сыра.

Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич