
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
929 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
64.0 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
240 мл
Сливочное масло
120 г
Соль
по вкусу
Петрушка
8 г
Чеснок
8 г
Базилик
8 г
Оливковое масло
120 мл
Лук-шалот
160 г
Грибной бульон
1,2 л
Лисички
400 г
Рис арборио
280 г
Трюфельное масло
12 мл
Сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить рис.
2. Лисички промыть и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом.
3. Обжаривать, пока грибы не подрумянятся.
4. В сотейнике растопить сливочное масло.
5. Мелко нарезать лук.
6. Выложить лук и обжарить его до мягкости.
7. Добавить рис и готовить, помешивая, пару минут.
8. Влить в сотейник вино, помешивать еще пару минут.
9. Постепенно влить горячий бульон.
10. Добавить измельченный чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тимьян, тертый пармезан и соль.
11. Хорошо перемешать.
12. Полить трюфельным маслом и украсить базиликом.
Рецепт блюда с лисичками от шеф-повара Lark Café Александра Аношкина.