Ризотто из перловки с грибами

Ризотто из перловки с грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
772 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Перловку отварить ее до полуготовности, обычно на это уходит около получаса. Затем откинуть ее на сито.

3. Лук и чеснок мелко нарезать.

4. Опята крупно нарезать, часть небольших и самых красивых грибов оставить целыми для украшения.

5. В глубокой сковороде разогреть оливковое и половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

6. Добавить чеснок, жарить 30 секунд, затем добавить нарезанные грибы. Жарить 5–7 минут.

7. Добавить перловку и жарить, помешивая, 5 минут.

8. Влить вино, тушить 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь, затем влить половник бульона.

9. Продолжать добавлять бульон порционно, постоянно помешивая перлотто лопаткой, около получаса. Перловка должна сохранить форму и не развариться слишком сильно.

10. В отдельной сковороде растопить сливочное масло и положить туда целые опята, посолить и поперчить.

11. Когда перловка будет почти готова, добавить тертый пармезан, перемешать, затем попробовать, посолить и поперчить по вкусу.

12. Подавать ризотто из перловки, украсив жареными опятами и мелконарезанной петрушкой.