
Ризотто из перловки с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Перловку отварить ее до полуготовности, обычно на это уходит около получаса. Затем откинуть ее на сито.
3. Лук и чеснок мелко нарезать.
4. Опята крупно нарезать, часть небольших и самых красивых грибов оставить целыми для украшения.
5. В глубокой сковороде разогреть оливковое и половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
6. Добавить чеснок, жарить 30 секунд, затем добавить нарезанные грибы. Жарить 5–7 минут.
7. Добавить перловку и жарить, помешивая, 5 минут.
8. Влить вино, тушить 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь, затем влить половник бульона.
9. Продолжать добавлять бульон порционно, постоянно помешивая перлотто лопаткой, около получаса. Перловка должна сохранить форму и не развариться слишком сильно.
10. В отдельной сковороде растопить сливочное масло и положить туда целые опята, посолить и поперчить.
11. Когда перловка будет почти готова, добавить тертый пармезан, перемешать, затем попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
12. Подавать ризотто из перловки, украсив жареными опятами и мелконарезанной петрушкой.