Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
54.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРозмарин
3 г
Чеснок
2 г
Вода
20 мл
Репчатый лук
20 г
Сливки 22%-ные
30 мл
Вяленые помидоры
20 г
Вешенки
40 г
Подсолнечное масло
10 мл
Куриная грудка
1 штука
Шпинат
20 г
Сыр Хорац Панир
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Обжарить лук на подсолнечном масле. Добавить к луку грибы. Обжарить 2 минуты и добавить вяленые помидоры, чеснок и розмарин.
2. В отдельной емкости отварить дзавар и поместить к остальным ингредиентам на сковороду. Затем добавить соль по вкусу, влить воду. Добавить сливки и довести соус до густой консистенции.
3. Куриную грудку слегка отбить, добавить соль и перец по вкусу.
4. Сверху выложить листья шпината и сыр. Завернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и варить 10 минут. Затем обжарить на сковороде до красной корочки.
5. Соединить курицу и крупу и подавать.
Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаянэ Бреиова.