Ризотто из дзавара с грибами и сливками

Ризотто из дзавара с грибами и сливками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
70.8 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Дзавар промыть и отварить до готовности, откинуть на сито.

2. В сотейнике с небольшим количеством оливкового масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить специи и мускатный орех по вкусу, нарезанные грибы и дзавар. Можно добавить также мяту — она придает очень интересный вкус.

3. Налить сливки, оставить томиться до загустения. Если не нравится слишком густая консистенция, можно добавить немного овощного бульона.

4. При подаче можно посыпать ризотто семенами жареной конопли и мелко нарезанными вялеными томатами.

Дзавар — это крупа из слегка отваренного, а затем высушенного зерна. Особый вид горной пшеницы, из которого можно приготовить большое количество интересных блюд.