
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Замочить на сутки перловую крупу с водой, варить на медленном огне в чуть подсоленной воде около 45 минут, до готовности.
2. Приготовить фарш для митболов: прокрутить через мясорубку почки, вырезку, баранью мякоть. Добавить 2 грамма соли и кориандр.
3. Сформировать из фарша котлетки весом 60 грамм, завернуть каждую в жировую сетку и убрать на полчаса в холодильник.
4. На медленном огне томить мелко нарезанные лук и морковь.
5. Добавить к луку с морковью белые грибы.
6. Добавить туда же сахар и оставшуюся соль.
7. Постепенно, по мере упаривания, добавлять в грибы воду.
8. В готовую перловку добавить поджарку, затем сливочное масло и устричный соус.
9. Обжарить митболы на растительном масле до готовности.
10. Выложить перловку в глубокую посуду для подачи.
11. Сверху положить митболы.
12. Украсить курагой, черносливом, кервелем, зеленым ледяным луком — по вкусу.