Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами

Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами

5
1 час 15 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1201 ккал
Белки
41.3 грамм
Жиры
86.2 грамм
Углеводы
68.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
700 мл
Курага
по вкусу
Чернослив
по вкусу
Кервель
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут + 1 сутки

1. Замочить на сутки перловую крупу с водой, варить на медленном огне в чуть подсоленной воде около 45 минут, до готовности.

2. Приготовить фарш для митболов: прокрутить через мясорубку почки, вырезку, баранью мякоть. Добавить 2 грамма соли и кориандр.

3. Сформировать из фарша котлетки весом 60 грамм, завернуть каждую в жировую сетку и убрать на полчаса в холодильник.

4. На медленном огне томить мелко нарезанные лук и морковь.

5. Добавить к луку с морковью белые грибы.

6. Добавить туда же сахар и оставшуюся соль.

7. Постепенно, по мере упаривания, добавлять в грибы воду.

8. В готовую перловку добавить поджарку, затем сливочное масло и устричный соус.

9. Обжарить митболы на растительном масле до готовности.

10. Выложить перловку в глубокую посуду для подачи.

11. Сверху положить митболы.

12. Украсить курагой, черносливом, кервелем, зеленым ледяным луком — по вкусу.

Рецепт повара Дмитрия Камаева из Law & Son Bar.