
Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
142 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Шпинат
по вкусу
Перловая крупа
100 г
Сыр пармезан
по вкусу
Вареная свекла
30 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Отварить перловку в морковном соке в течение 45–55 минут до готовности.
2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить вареную перловку, затем нарезанную кубиком свеклу и шпинат. Посолить по вкусу. Перемешать и обжаривать в течение 5–7 минут.
3. При подаче посыпать тертым сыром.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.