
Орзотто
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
368 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Корень сельдерея
100 г
Морковь
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
100 г
Цукини
1 штука
Перловая крупа
175 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Помыть перловку. Бульон довести до кипения. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить до мягкости лук и добавить натертую на терке или нарезанную мелкими кубиками морковку. Добавить к овощам перловку и немного бульона. Его добавлять по мере того, как перловка будет впитывать бульон (как в ризотто).
2. Добавить к перловке томатную пасту, баклажан, сельдерей и цукини и тушить минут 30, периодически помешивая и добавляя бульон. Перед тем как орзотто уже почти готово, посолить и поперчить его по вкусу.
3. Подавать блюдо сразу по готовности или в холодном виде.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.