Орзотто

Орзотто

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
1 штука
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Помыть перловку. Бульон довести до кипения. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить до мягкости лук и добавить натертую на терке или нарезанную мелкими кубиками морковку. Добавить к овощам перловку и немного бульона. Его добавлять по мере того, как перловка будет впитывать бульон (как в ризотто).

2. Добавить к перловке томатную пасту, баклажан, сельдерей и цукини и тушить минут 30, периодически помешивая и добавляя бульон. Перед тем как орзотто уже почти готово, посолить и поперчить его по вкусу.

3. Подавать блюдо сразу по готовности или в холодном виде.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.