Ризотто из пшена с тыквой и креветками

Ризотто из пшена с тыквой и креветками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
953 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
56.0 грамм
Углеводы
67.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Тархун
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук и зубчик чеснока мелко нарезать.

3. Тыкву нарезать кубиками со стороной около 1 см.

4. В глубокой сковороде разогреть оливковое и половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и жарить 30 секунд.

5. Добавить пшено и жарить, помешивая, 5 минут.

6. Добавить тыкву и жарить, помешивая, еще 5 минут.

7. Влить вино, тушить 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь, затем влить половину бульона и тушить на медленном огне, пока бульон не выпарится.

8. Продолжать добавлять бульон понемногу, постоянно помешивая ризотто лопаткой, около получаса. Пшено должно сохранить форму и не развариться слишком сильно.

9. Когда пшено будет почти готово, добавить тертый пармезан, перемешать, затем попробовать, посолить и поперчить по вкусу.

10. Тыльной стороной ножа раздавить зубчик чеснока. На отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, бросить туда чеснок и быстро обжарить креветки по минуте с каждой стороны, посолить и поперчить.

11. Подавать ризотто из пшена с тыквой и креветками сразу же, украсив страчателлой и листьями тархуна.