
Ризотто из пшена с тыквой и креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук и зубчик чеснока мелко нарезать.
3. Тыкву нарезать кубиками со стороной около 1 см.
4. В глубокой сковороде разогреть оливковое и половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и жарить 30 секунд.
5. Добавить пшено и жарить, помешивая, 5 минут.
6. Добавить тыкву и жарить, помешивая, еще 5 минут.
7. Влить вино, тушить 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь, затем влить половину бульона и тушить на медленном огне, пока бульон не выпарится.
8. Продолжать добавлять бульон понемногу, постоянно помешивая ризотто лопаткой, около получаса. Пшено должно сохранить форму и не развариться слишком сильно.
9. Когда пшено будет почти готово, добавить тертый пармезан, перемешать, затем попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
10. Тыльной стороной ножа раздавить зубчик чеснока. На отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, бросить туда чеснок и быстро обжарить креветки по минуте с каждой стороны, посолить и поперчить.
11. Подавать ризотто из пшена с тыквой и креветками сразу же, украсив страчателлой и листьями тархуна.