
Пшенная каша с черносливом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
716 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
108.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Чернослив промыть, залить 3 стаканами воды и нагревать на полной мощности в течение 8 минут.
2. Отвар слить, чернослив нарезать тонкой соломкой.
3. Пшено промыть сначала теплой, а затем горячей водой, выложить в глубокую емкость для микроволновой печи, залить отваром и варить на полной мощности 10 минут.
4. Затем отвар слить и залить крупу молоком.
5. Добавить сахар и соль и готовить еще 4 минуты.
6. Уменьшить мощность до средней и прогревать кашу 6 минут.
7. Готовой каше дать постоять под крышкой 15 минут, добавить сливочное масло и чернослив, перемешать и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».