Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
716 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
108.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
4 чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
3 стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Чернослив промыть, залить 3 стаканами воды и нагревать на полной мощности в течение 8 минут.

2. Отвар слить, чернослив нарезать тонкой соломкой.

3. Пшено промыть сначала теплой, а затем горячей водой, выложить в глубокую емкость для микроволновой печи, залить отваром и варить на полной мощности 10 минут.

4. Затем отвар слить и залить крупу молоком.

5. Добавить сахар и соль и готовить еще 4 минуты.

6. Уменьшить мощность до средней и прогревать кашу 6 минут.

7. Готовой каше дать постоять под крышкой 15 минут, добавить сливочное масло и чернослив, перемешать и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».