Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
172 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
2,5 стакана
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Пшено
1 стакан
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все продукты.

2. Пшено тщательно промыть, залить холодной водой, оставить на 12 часов.

3. Промыть пшено через сито под проточной водой, переложить пшено в миску, залить крутым кипятком, перемешать, оставить на 1 минуту, воду слить, повторить еще раз. Это избавляет пшено от характерной горечи.

4. Переложить пшено в кастрюлю, добавить воды, чтобы покрыла крупу, посолить, поставить на средний огонь.

5. Тыкву очистить, удалить семена, волокна.

6. Нарезать тыкву кубиками, переложить в кастрюлю или сотейник, добавить 1 стакан воды, варить до мягкости.

7. Размять тыкву до кусочков желаемого размера или пюрировать, добавить к пшену.

8. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу.

9. Долить молоко, перемешать, варить до готовности пшена на небольшом огне, регулярно помешивая.

10. Подать со сливочным маслом.