
Пшенная каша с тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все продукты.
2. Пшено тщательно промыть, залить холодной водой, оставить на 12 часов.
3. Промыть пшено через сито под проточной водой, переложить пшено в миску, залить крутым кипятком, перемешать, оставить на 1 минуту, воду слить, повторить еще раз. Это избавляет пшено от характерной горечи.
4. Переложить пшено в кастрюлю, добавить воды, чтобы покрыла крупу, посолить, поставить на средний огонь.
5. Тыкву очистить, удалить семена, волокна.
6. Нарезать тыкву кубиками, переложить в кастрюлю или сотейник, добавить 1 стакан воды, варить до мягкости.
7. Размять тыкву до кусочков желаемого размера или пюрировать, добавить к пшену.
8. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу.
9. Долить молоко, перемешать, варить до готовности пшена на небольшом огне, регулярно помешивая.
10. Подать со сливочным маслом.