
Черничное ризотто со страчателлой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
799 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
55.5 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
60 мл
Сливочное масло
120 г
Репчатый лук
60 г
Тертый сыр пармезан
120 г
Соль
по вкусу
Чеснок
12 г
Черника
120 г
Оливковое масло
60 мл
Куриный бульон
400 мл
Зеленый базилик
8 г
Рис арборио
240 г
Голубика
40 г
Сыр страчателла
120 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нагреть на среднем огне сковороду, затем аккуратно нагреть на ней оливковое масло.
3. Раздавить неочищенные зубчики чеснока и прожарить их на сковороде.
4. Убрать чеснок, добавить мелконарезанный репчатый лук и обжарить его до слегка золотистого цвета.
5. Добавить рис и тоже слегка обжарить его, дать пропитаться маслом.
6. Влить белое вино и выпарить его.
7. Добавить куриный бульон.
8. Томить, пока рис не дойдет до состояния, близкому к аль денте.
9. После этого добавить чернику (можно использовать замороженную), сливочное масло и натертый сыр.
10. Размешать, посолить по вкусу.
11. Выложить в тарелку готовое ризотто, на него — страчателлу.
12. Украсить свежими ягодами голубики и зеленым базиликом. Подавать.
Рецептом с нами поделился шеф-повар Алексей Гуров, ресторан «Муссон».