Черничное ризотто со страчателлой

Черничное ризотто со страчателлой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
799 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
55.5 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нагреть на среднем огне сковороду, затем аккуратно нагреть на ней оливковое масло.

3. Раздавить неочищенные зубчики чеснока и прожарить их на сковороде.

4. Убрать чеснок, добавить мелконарезанный репчатый лук и обжарить его до слегка золотистого цвета.

5. Добавить рис и тоже слегка обжарить его, дать пропитаться маслом.

6. Влить белое вино и выпарить его.

7. Добавить куриный бульон.

8. Томить, пока рис не дойдет до состояния, близкому к аль денте.

9. После этого добавить чернику (можно использовать замороженную), сливочное масло и натертый сыр.

10. Размешать, посолить по вкусу.

11. Выложить в тарелку готовое ризотто, на него — страчателлу.

12. Украсить свежими ягодами голубики и зеленым базиликом. Подавать.

Рецептом с нами поделился шеф-повар Алексей Гуров, ресторан «Муссон».