
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Замариновать раскрошенный тофу в соке и цедре лимона, смешанными с тертым на мелкой терке чесноком, солью и перцем. Оставить на время приготовления ризотто.
2. Свеклу и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть 1 столовую ложку масла в сотейнике и обжаривать овощи 2 минуты.
3. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать рис 1 минуту.
4. Добавить к овощам рис и мелко нарезанные стебли петрушки (листья сохранить), влить половник бульона и дождаться, пока он полностью впитается. Так, половник за половником, подливать бульон, давая каждой порции впитаться.
5. Готовить ризотто на среднем огне 20 минут, время от времени перемешивая.
6. В самом конце добавить крупно рубленные листья петрушки и посолить.
7. Подавать ризотто с маринованным тофу, выложенным сверху.