Свекольное ризотто с маринованным тофу

Свекольное ризотто с маринованным тофу

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
74.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Свекла
1 штука
Белый лук
1 головка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Тофу
100 г
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Замариновать раскрошенный тофу в соке и цедре лимона, смешанными с тертым на мелкой терке чесноком, солью и перцем. Оставить на время приготовления ризотто.

2. Свеклу и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть 1 столовую ложку масла в сотейнике и обжаривать овощи 2 минуты.

3. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать рис 1 минуту.

4. Добавить к овощам рис и мелко нарезанные стебли петрушки (листья сохранить), влить половник бульона и дождаться, пока он полностью впитается. Так, половник за половником, подливать бульон, давая каждой порции впитаться.

5. Готовить ризотто на среднем огне 20 минут, время от времени перемешивая.

6. В самом конце добавить крупно рубленные листья петрушки и посолить.

7. Подавать ризотто с маринованным тофу, выложенным сверху.

Постные и вегетарианские блюда должны быть привлекательными, чтобы сгладить грусть добровольной аскезы. Свекольное ризотто как раз из таких, постных, но красивых и ярких. Само ризотто готовится как обычно: надо лишь соединить рис с обжаренными кубиками свеклы, постоянно мешая в кастрюле и потихонечку доливая бульон, дождаться, пока крупа дойдет до состояния аль денте и станет равномерного пунцового цвета. В финале ризотто густо посыпается раскрошенным тофу, предварительно подмаринованным в лимоне с чесноком. Стереоэффект заключается в том, что вкусы красного риса и белоснежного тофу соединяются только у вас во рту: сливочная текстура, легкая свекольная сладость, едва уловимая чесночная нота и парфюмерный аромат цедры.