Ризотто с тыквой с пармезаном

Ризотто с тыквой с пармезаном

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
520 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
2 веточки
Тархун
2 веточки
Лук-шалот
1 головка
Инструкция приготовления50 минут

1. Очищенную тыкву нарезать дольками, выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить, посыпать сахаром, добавить раздавленные зубчики чеснока, шалфей и розмарин. Запекать 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую тыкву слегка остудить, травы и чеснок удалить.

2. В сотейнике на оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный шалот.

3. Добавить рис и прогреть. Когда рис станет прозрачным, влить вино и дать ему полностью выпариться.

4. Влить овощной бульон и готовить, постоянно помешивая, 7 минут на умеренном огне.

5. Добавить кусочки запеченной тыквы и готовить еще 7 минут, постоянно помешивая.

6. В конце добавить сливочное масло, тертый пармезан и рубленые листики тархуна. Снова все перемешать движениями снизу вверх и разложить по тарелкам.

7. Сверху выложить на ризотто половинку бурраты и украсить веточкой тархуна.

Рецепт от Арама Мнацаканова, владельца и концепт-шефа ресторана Probka.