
Ризотто с тыквой с пармезаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Очищенную тыкву нарезать дольками, выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить, посыпать сахаром, добавить раздавленные зубчики чеснока, шалфей и розмарин. Запекать 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую тыкву слегка остудить, травы и чеснок удалить.
2. В сотейнике на оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный шалот.
3. Добавить рис и прогреть. Когда рис станет прозрачным, влить вино и дать ему полностью выпариться.
4. Влить овощной бульон и готовить, постоянно помешивая, 7 минут на умеренном огне.
5. Добавить кусочки запеченной тыквы и готовить еще 7 минут, постоянно помешивая.
6. В конце добавить сливочное масло, тертый пармезан и рубленые листики тархуна. Снова все перемешать движениями снизу вверх и разложить по тарелкам.
7. Сверху выложить на ризотто половинку бурраты и украсить веточкой тархуна.