Ярко-зеленое ризотто

Ярко-зеленое ризотто

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
58.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Вымыть и подготовить шпинат и кейл, при необходимости удалить все жесткие стебельки. Тем временем довести овощной бульон до кипения на среднем огне.

2. Добавить подготовленную зелень в бульон, накрыть крышкой и готовить в течение 3 минут или до готовности.

3. Аккуратно переложить зелень в блендер с помощью щипцов, добавить оливковое масло первого отжима и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

4. Мелко натереть в блендер 40 грамм пармезана, добавить 1 половник бульона, затем взбить до получения однородной массы, при необходимости добавить еще немного бульона.

5. Мелко нарезать сельдерей, очистить и мелко нарезать лук, затем выложить в большую сковороду с высокими бортами на средний огонь с 1 ложкой сливочного масла. Готовить в течение 10 минут или до мягкости, но без изменения цвета, периодически помешивая.

6. Всыпать рис и обжаривать в течение 2 минут, затем влить белое вино и перемешивать до впитывания.

7. Перелить горячий бульон в кувшин, затем обмакнуть пучок свежего тимьяна и перемешать для придания дополнительного аромата.

8. Налить в сковороду приличное количество бульона и подождать, пока он полностью впитается, прежде чем добавлять еще. Постоянно помешивать и подливать немного бульона, пока рис не станет мягким, но все еще сохранит форму — это займет 16–18 минут.

9. Когда рис впитает весь бульон, постепенно добавить около половины измельченной зелени (остальное можно оставить на другой день или заморозить), помешивая, пока немного не загустеет.

10. Выключить огонь, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, натереть на терке 30 грамм пармезана и перемешать.

11. Попробовать и приправить до совершенства солью, перцем и выжатым лимонным соком, затем закрыть крышкой и оставить постоять 1–2 минуты перед подачей на стол.